quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Munguzá de Colher

Receita de Munguzá de Colher

Ingredientes:

2 e 1/2 de chá de milho branco seco
2 litros de água
1 litro de leite
1 litro de leite de coco
2 xícaras de chá de açúcar
1 pitada de sal
6 cravos -da -índia
3 pedaços grandes de canela em pau

Modo de preparo:

Coloque o milho de molho na água de um dia para o outro.
Ponha os grãos em uma peneira e lave bem em água corrente.
Aqueça os dois litros de água, adicione o milho e cozinhe até que fique bem mole.
Acrescente o leite e mexa bem. Em seguida, adicione o leite de coco, o açúcar e o sal. Junte o cravo e a canela em pau, sem parar de mexer.
Cozinhe em fogo baixo por duas horas,até que o caldo fique bem grosso.
Sirva quente ou morno e se quiser, polvilhe canela em pó.

Nenhum comentário:

Postar um comentário