terça-feira, 28 de agosto de 2012

Moqueca de Caju


Ingredientes:

12 unidade(s) de caju
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 copo(s) de vinagre branco
1 unidade(s) de cebola picada(s)
2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
1 unidade(s) de pimentão verde em cubos pequenos
1 dente(s) de alho picado(s)
1 unidade(s) de tomate picado(s)
2 folha(s) de louro
1 tablete(s) de caldo de carne
1 vidro(s) de leite de coco
2 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
1 lata(s) de creme de leite 
Quanto baste de coentro para polvilhar

Modo de Preparo:

Retire as extremidades dos cajus e corte em cubos. Tempere com pimenta-do-reino, sal e o vinagre. Deixe descansar por cerca de 
30 minutos. 
Numa panela, esquente o azeite e junte a cebola, o pimentão, o alho, o tomate e as folhas de louro e deixe refogar por cerca de 10 minutos, mexendo sempre. 
Em seguida, junte os cubos de caju (sem o caldo do tempero) e o caldo de carne Tampe e deixe cozinhar por 30 minutos. 
Depois adicione o leite de côco, o azeite de dendê e o creme de leite. Corrija o sal. 
Sirva decorando com as castanhas do caju e polvilhe com coentro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário