quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Arroz Doce com Lichia e Coco

Receita de Arroz Doce com Lichia e Coco

Ingredientes:

½ xícara de arroz
água
1 pitada de sal
1 casca de limão
1 lata de lichias em calda
200ml de leite de coco
50g de açúcar
1 a 2 colheres (sopa) de manteiga
Coco ralado (opcional)

Modo de preparo:

Coloque o arroz em uma panela, cubra com água, junte uma pitada de sal e a casca de limão. 
Deixe ferver em fogo baixo até o arroz absorver toda a água.
Enquanto isso, escorra as lichias, reservando a calda.
Misture a calda com o leite de coco e o açúcar. 
Vá adicionando essa mistura ao arroz pouco a pouco, à medida que ele for absorvendo o líquido. 
Mexa constantemente.
Retire do fogo, acrescente a manteiga e transfira para uma tigela ou taças individuais. Cubra com as lichias e polvilhe coco ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário