Ingredientes:
Recheio:
4 colheres (sopa) de azeite arisco extra virgem
1 cebola pequena ralada
1 colher (sopa) de puro alho polpa arisco
500 g de carne moída
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
3 ovos cozidos e picados
meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 xícara (chá) de margarina culinária
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de sal
Para pincelar:
1 gema ligeiramente batida
Modo de Preparo:
Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite arisco extra virgem em fogo médio, refogue rapidamente a cebola e o puro alho polpa arisco
Junte a carne e refogue até secar o líquido
Tempere com o sal
Dissolva a farinha no leite, acrescente ao refogado e cozinhe até engrossar, mexendo sempre
Retire do fogo, misture os ovos e as azeitonas
Reserve
Massa:
Em uma vasilha, misture bem a farinha, o ovo, a margarina, o fermento, o leite e o sal
Amasse até obter uma massa lisa e homogênea
Preaqueça o forno em temperatura média (180°c)
Montagem:
Divida a massa em 3 partes iguais
Forre o fundo e as laterais de um refratário médio com 2 partes da massa
Reserve uma parte para cobrir a torta
Coloque o recheio na fôrma e espalhe com auxílio de uma colher para nivelar
Faça cordões com a massa reservada e cubra a torta formando uma grade
Pincele a gema e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar
Deixe esfriar por 10 minutos e sirva
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