quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Locro Paraguaio


Ingredientes:

1 kg de costela bovina ou osso de pescoço(puchero), ou uma carne tipo acém
1/2 pacotinho de canjica amarela (deixe de molho um dia antes)
1 cebola branca picadinha
1 pimentão verde picadinho
1 fio de óleo de milho (soja, canola, ou azeite)
2 tabletes de caldo de carne
2 tomates médios picadinhos
Alho a gosto e sazón verde
Cheiro verde

Modo de Preparo:

Doure o alho e refogue a carne, seja a costela ou o acém ou mesmo o osso de pescoço geralmente mais usado no Paraguai
Junte a canjica e cubra com pelo menos 4 dedos acima de água
Acrescente o caldo de carne e deixe cozinhar por pelo menos 30 minutos, sempre cuidando para não secar e grudar no fundo da panela
Da mesma forma como cozinha canjica normalmente
Abra a panela e observe se ainda está dura a canjica, se precisar acrescente mais água e torne a cozinhar sempre com bastante caldo
Quando observar que a canjica está cozida, baixe o fogo e numa panela separado, refogue a cebola no óleo, acrescente o pimentão e os tomates, o sazón e faça um breve molho, deixe apurar um pouco e junte a panela com a canjica
Deixe tomar gosto e engrossar um pouco o caldo no fogo baixo para não grudar, pois pode queimar facilmente
Quando tomar gosto acrescente o cheiro verde e sirva quente

Nenhum comentário:

Postar um comentário