terça-feira, 4 de setembro de 2012

Salada de Bacalhau

Salada de bacalhau

Ingredientes:

1 kg de bacalhau em postas dessalgadas 
2 xícaras (chá) de leite 
1 1/4 de kg de batata 
3 maçãs verdes 
1 pimentão amarelo em rodelas  
1 pimentão vermelho em rodelas 
12 azeitonas sem caroço 
4 ovos cozidos 
1 cebola pequena ralada 
Cheiro-verde picado e azeite a gosto

Modo de preparo:

Ponha o bacalhau de molho no leite por 2 horas. Escorra o leite e ferva o peixe na água por 50 minutos. 
Escorra novamente, desfie-o em lascas grandes e reserve. Nessa mesma água, cozinhe as batatas em rodelas. Escorra e reserve.
Retire o miolo das maçãs e corte-as com a casca em fatias finas. 
Corte em rodelas os pimentões e dê uma escaldada com água quente para que fiquem crocantes. Corte as azeitonas ao meio e os ovos cozidos em rodelas e reserve.
Em uma panela, refogue a cebola ralada no azeite e depois salpique o cheiro-verde. 
Passe as lascas de bacalhau por esse refogado e reserve. 
Unte uma travessa grande com azeite e disponha as batatas, o bacalhau, as maçãs, os pimentões, as azeitonas e os ovos. Regue generosamente com azeite e sirva na temperatura ambiente.
Dicas: pôr o bacalhau de molho no leite deixa-o mais macio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário