sábado, 22 de setembro de 2012

Filé ao Vinho do Porto com Cenouras Carameladas

Ingredientes:

1 peça de filé média;
1 cálice de vinho do porto;
manteiga a gosto;
5 cenouras grandes;
açúcar

Modo de Preparo:

Corte o filé em pequenos medalhões,coloque numa frigideira e doure com manteiga,quando estiver dourando jogue o cálice de vinho do porto e deixe dourar mais um pouco.

Corte a cenoura em pedaços canudo,cloque pra cozinhar com 3 xícaras de água,quando começar a levantar fervura,coloque 3 colheres de açúcar e deixe ferver bastante,pois essa cenoura tem ficar bem caramelada (como se vc estivesse fazendo um doce caramelado,precisa ficar atento no ponto do doce),conforme a água for diminuindo,vc vai colocando mais açúcar é um pouco trabalhoso ,só que no final a cenoura fica com cor de caramelo.


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