sábado, 22 de setembro de 2012

Carne de Porco Alentejana

Ingredientes:

2dl e 1/2 de vinho branco
800 grs de carne de porco macia
1 cabeça de alho (media)
2 colheres de (sopa) de massa de pimentão
sal e pimenta (a gosto)
1 raminho de coentros
6 folhas de louro
1 limão (opcional)
125 grs de banha
800 grs de amêijoas

Modo de Preparo:

Corte a carne em cubos com cerca de 30 grs cada e tempere com massa de pimentão, o alho picadinho, as folhas de louro, sal e pimenta e o vinho branco.
Envolva tudo muito bem e deixe nesta marinada cerca de +- 4 horas.
Entretanto ponha as amêijoas em água com sal durante 2 horas para perderem a areia; findo esse tempo lave-as muito bem em água corrente.
Deite a banha numa frigideira grande e quando estiver quente, deite a carne bem escorrida e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até ficar frita e loura; junte depois o líquido da marinada e deixe ferver cerca de 2 minutos e junte depois as amêijoas.
Vá mexendo e logo que as amêijoas estejam abertas, junte os coentros picados.
Misture bem e sirva imediatamente decorado com gomos de limão.
Acompanhe com batatas cozidas ou fritas.



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