quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Tortinha de Morango


Ingredientes:

Massa:

500 g de farinha de trigo
300 g de manteiga
150 g de açúcar
1 pitada de sal
1 limão espremido
1 ovo

Creme:

1/2 litro de leite
250 g de açúcar
75 g de farinha
4 gemas
1 pitada de baunilha

Creme Brilho:

1 copo de água (250 ml)
200 g de açúcar
1 limão fatiado
40 g de maizena
2 colheres de sopa de Karo bem cheia (ou glucose)
Corante vegetal vermelho

Modo de Preparo:

Massa:

Misture todos os ingredientes e deixar na geladeira até gelar
Depois de gelada a massa modelar em forminhas de tortinhas, espetar com um garfo a parte central da forminha e deixar assar até dourar
Reserve

Creme:

Colocar todos ingredientes em uma panela (não esqueça de diluir a farinha em uma parte do leite e açúcar para não empelotar), deixar até engrossar
Reserve

Montagem:

Pegue as massinhas já assadas e recheie com o creme, coloque morangos em cima, passe o creme brilho e dê o acabamento com Xerém

Nenhum comentário:

Postar um comentário