quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Pavê de de Uvas, Chocolate e Chantilly


Ingredientes:

Para a 1ª camada - as uvas:

600 g de uvas red globe sem sementes e cortadas ao meio
100 g de chocolate ao leite ralado

Para a 2ª camada - creme de baunilha:

1 litro de leite
2 colheres (sopa) cheias de maisena
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
1 lata de leite condensado

Para a 3ª camada - trufa:

200 g de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite (200g)

Para a 4ª camada - chantilly:

½ litro de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de açúcar

Decoração:

100 g de chocolate ao leite ralado

Modo de Preparo:

Retire as sementes e corte as uvas ao meio
Coloque-as no fundo de um pirex grande
Em seguida, espalhe o chocolate ralado sobre as uvas
Prepare o creme de baunilha
Dissolva a maisena no leite ainda frio, para não empelotar
Leve ao fogo, junto com o leite condensado e a essência de baunilha,
mexendo sempre, até ferver e engrossar
Espere esfriar e coloque por cima das uvas e do chocolate ralado no pirex
Para a camada de trufa, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria
e coloque o creme de leite, misture bem
Espalhe com cuidado sobre o creme branco
Leve à geladeira por uns 15 minutos, para esta última camada firmar um pouco
Bata o creme de leite fresco, com o açúcar, na batedeira, até dar ponto de chantilly
e espalhe delicadamente sobre a camada de trufa
Decore com o chocolate raspado e leve à geladeira, por umas 2 horas,
ou até ficar bem gelado

Nenhum comentário:

Postar um comentário