sábado, 8 de setembro de 2012

Sobremesa Três em Um


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 xícara e meia (chá) de leite
Meia xícara (chá) de biscoito de leite quebrado
3 ovos
50 g de margarina
1 xícara (chá) de coco ralado

Caramelo:

2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo:

CREME DE BISCOITO 1º - Num liquidificador coloque a lata de leite condensado, o creme de leite sem o soro, o leite de coco e a caixa de biscoito de waffer (recheado e coberto com chocolate). Bata por +/- 2 minutos.
2º - Despeje a mistura num refratário e leve para geladeira por 12 horas. Dica: se quiser agilizar o processo leve o refratário para o congelador por apenas 2 horas
3º - Retire da geladeira e cubra com as claras batidas em neve com o açúcar (merengue). Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 3 a 5 minutos para corar.
Dica: se desejar obter uma outra textura do mesmo doce, ao invés de levá-lo para a geladeira, leve-o para forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos. Depois de frio cubra-o com o merengue.

Torta Impossível

1º - Num liquidificador coloque a lata de leite condensado, o leite, o biscoito de leite quebrado, os ovos, a margarina e o coco ralado. Bata bem até ficar homogêneo.
2º - Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim caramelizada e leve para assar em forno pré-aquecido 180º C por 45 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.

Caramelo:

 Numa panela em fogo médio coloque o açúcar e deixe dourar. Depois acrescente a água, deixe no fogo até que forme uma calda em fio médio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário