domingo, 26 de agosto de 2012

Galinha ao Molho Pardo


Ingredientes:

12 pedaços de frango (coxas e sobrecoxas) sem pele
Alho picado a gosto
Sal
Molho de pimenta a gosto
Molho inglês a gosto
1/2 xícara de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1 cebola picada
1 tomate maduro picado
Sangue preparado para molho pardo (com vinagre)
Fubá dissolvido em água fria e água para preparar o angú do seu gosto (mais grosso ou mais ralo)
1 tablete de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher de tempero completo
1 maço de mostarda cortada fininha
Fatias finas de queijo

Modo de Preparo:

Tempere o frango com alho, sal, molho de pimenta e molho inglês
Esquente o óleo e coloque o açúcar
Quando o açúcar estiver derretido e de cor marrom, adicione os pedaços de frango e tampe a panela
Deixe corar por algum tempo e vire os pedaços
Coloque a cebola e o tomate picados, acrescente água, tampe a panela e deixe cozinhar, acerte o sal a seu gosto
Faça o angú, ferva a água com o tablete de caldo de galinha, a manteiga e o tempero
Quando ferver acrescente o fubá e faça o angú como de hábito
Forre um pirex largo com a mostarda e coloque as fatias de queijo
Quando o angú estiver pronto, despeje-o sobre a cama de verdura e de queijo e salpique queijo ralado por cima
Quando o frango estiver cozido coloque o sangue e deixe cozinhar por 10 minutos
Servir com o angú e arroz branco

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