quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Torta Galak com Calda de Frutas Vermelhas


Ingredientes:

1 pacote de Biscoito COMBINA COM Leite e Mel
100 g de manteiga
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
1 tablete de GALAK® , picado (170 g)
Meia colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara e meia (chá) de frutas vermelhas (groselha, amora, framboesa, morango, acerola, cereja)
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Trabalho:

Bata o Biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina
Misture a manteiga até que a massa fique homogênea
Forre o fundo de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) e reserve
Aqueça o Creme de Leite NESTLÉ® em banho-maria
Junte o GALAK e mexa até obter um creme homogêneo
Reserve
Em um recipiente refratário, coloque a gelatina e dissolva em 2 colheres (sopa) de água, leve ao banho-maria até derreter
Junte ao creme de chocolate
Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar até dobrar de volume
Junte ao creme de GALAK, delicadamente
Coloque o creme de chocolate sobre a massa de Biscoito e leve para gelar por cerca de 4 horas ou até que esteja firme
Coloque as frutas em uma panela com o açúcar e leve ao fogo por cerca de 5 minutos, após iniciar a fervura
Retire e deixe esfriar
Sirva sobre a torta
Dica: Caso a fruta tenha caroço grande, como é o caso da cereja ou acerola, peneire a calda depois de pronta

Nenhum comentário:

Postar um comentário