terça-feira, 4 de setembro de 2012

Paella a Marineira


Ingredientes:

500 g de garoupa
500 g de marisco da pedra
500 g de carne de siri
500 g de lula
500 g de polvo
1 kg de camarão sem casca
2 kg de camarão com casca
500 g de cabeça e espinha de peixe (para o caldo)
1 kg de cebola de cabeça
800 g de ervilhas frescas congeladas
1 kg de tomate sem pele e sem sementes
200 g de pimentão amarelo sem pele e sem sementes
200 g de pimentão vermelho sem pele e sem sementes
200 g de pimentão verde sem pele e sem sementes
50 g de açafrão da terra
200 g de alho
2 kg de arroz parborizado (Kiarroz)
1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
1 colher de chá de curry
Sal a gosto
1 colher de chá de páprica

Modo de Preparo:

Caldo de peixe:

3 litros de água, 1 colher de açafrão, cabeça e espinhas de peixe
ferver por 15 minutos e coar

Paella:

Em uma paelleira doure a cebola de cabeça em azeite de oliva, em seguida o alho em lâminas, junte a garoupa em cubos, a carne de siri, o polvo em pedaços, a lula em anéis, o marisco, tomate e pimentão
Cozinhar por 20 minutos
Acrescente o arroz, camarão, ervilhas, açafrão, curry, páprica e o caldo do peixe conforme necessário para o cozimento do arroz
tampe
se não tiver uma tampa, use papel de alumínio para cobrir a paelleira enquanto o arroz cozinha
Após o arroz ficar no ponto, regue a paella com azeite de oliva extra-virgem e decore com os camarões com casca cozidos e rodelas de pimentões nas três cores

Informações Adicionais:

Para fazer a receita em porções menores, basta dividir todos os ingredientes na mesma proporção.
Por exemplo: para fazer a receita para 5 pessoas divida por 5 a quantidade de ingredientes.

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