terça-feira, 4 de setembro de 2012

Moqueca de Peixe com Camarão


Ingrediente:

1 kg de peixe em postas
500 g de camarão médio sem casca
4 dentes de alho amassados
2 cebolas médias em rodelas finas
4 tomates em rodelas finas
1 pimentão amarelo em rodelas finas
6 colheres sopa óleo de dendê
250 ml de leite de coco
2 limões espremidos
Cheiro verde a gosto
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Lave bem o peixe e os camarões em água corrente, tempere-os com suco dos limões, alho, sal e pimenta
Em uma panela espalhe as 3 colheres de sopa de óleo de dendê, junte as postas de peixe e os camarões por cima, as rodelas de cebola, tomate, pimentão, o cheiro verde (opcional) e o restante do óleo de dendê
Cozinhe em fogo baixo até que ferva e deixe mais 5 minutos
Junte o leite de coco, assim que ferver novamente, desligue o fogo e sirva com arroz e farofa

Dica: se cozida em panela de barro, a moqueca fica bem mais gostosa, além de dar um toque típico e original.




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