sábado, 25 de agosto de 2012

Vatapá


Ingredientes:

1 bengala de pão amanhecida
2 vidros de leite de coco
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picado
1 cebola picada
1kg de camarão limpo
2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
2 colheres (sopa) de cheiro-verde
4 tomates maduros picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 pimentão vermelho picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Camarões e folhas de salsa para decorar

Modo de preparo:

Em uma tigela coloque o pão em fatias e junte o leite de coco, misturando bem. Em uma panela coloque o azeite, o alho e a cebola e deixe fritar por 5 minutos. Junte os camarões e deixe refogar por mais 5 minutos. Coloque no liquidificador o pão junto com os demais ingredientes, porém só coloque metade dos camarões. Volte à panela com o restante dos camarões e deixe cozinhar por 5 minutos ou até que fique encorpado. Decore com camarões e folhas de salsa.

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