terça-feira, 28 de agosto de 2012

Torta fria de Natal

Receita de Torta fria de Natal da Abima

Ingredientes:

1 embalagem de pão de forma integral sem casca ou a gosto

Recheio de picles:

100 gramas de picles a gosto
2 colheres das de sopa de azeitonas verdes picadas
100 gramas de ricota fresca
2 colheres das de sopa de maionese
Sal, pimenta e temperos a gosto

Recheio de frango:

1 peito de frango cozido e desfiado
2 colheres das de sopa de maionese
2 colheres das de sopa de salsinha fresca picada
Sal, pimenta e noz moscada a gosto

Recheio de escarola:

3 xícaras das de chá de escarola picada
1 colher das de sopa de cebola picada
1 colher das de sopa de suco de limão
1 colher das de sopa de azeite
1/2 colher das de café de glutamato monossódico
2 colheres das de sopa de maionese
2 colheres das de sopa de salsinha fresca picada
Sal, pimenta e noz moscada a gosto

Cobertura:

3 colheres das de sopa de maionese
200 gramas de creme de leite UHT
Sal, pimenta e noz moscada a gosto

Modo de Preparo:

Recheio de picles: Bata no processador todos os ingredientes e utilize na montagem.
Recheio de frango: Misture bem todos os ingredientes e utilize na montagem.
Recheio de escarola: Misture bem todos os ingredientes e utilize na montagem.
Montagem: Em uma forma de bolo inglês forrada com papel alumínio, faça camadas de pão, recheio de picles, outra camada de pão, recheio de frango, pão, recheio de escarola, pão e finalize com a cobertura.
Cubra com papel alumínio e deixe gelar por 2 horas.
Desenforme, finalize com a cobertura e decore a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário